9 Tugas Manager Operasional pada Bisnis Restoran
Ketika bisnis restoran makin berkembang, kamu perlu mempertimbangkan untuk merekrut manajer operasional. Apalagi jika restoran kamu berekspansi dan membuka cabang di daerah lain, peran manajer
Home » Blog
Ketika bisnis restoran makin berkembang, kamu perlu mempertimbangkan untuk merekrut manajer operasional. Apalagi jika restoran kamu berekspansi dan membuka cabang di daerah lain, peran manajer
Setiap staf restoran kamu pasti mempunyai tugas penting yang mereka emban. Begitu pula dengan kasir, mereka memainkan peran yang krusial karena berhubungan langsung dengan pelanggan.
Sebagai pemilik restoran, tentu kamu berharap bisa memperoleh margin laba yang maksimal, bukan? Nah, kamu perlu memahami dahulu apa itu food cost sebelum memasang harga
Memasang harga yang kompetitif pada menu makanan dan minuman untuk bisnis restoran bukanlah perkara yang mudah. Alasannya, biaya yang dihitung dalam proses pembuatan hidangan cukup
Berbisnis di bidang kuliner atau Food and Beverages (F&B) memang menjadi peluang yang menggiurkan. Alasannya, makanan tidak lagi sekadar menjadi kebutuhan hidup, tetapi juga memberikan
Indikator Kualitas Pelayanan yang Baik
Kesuksesan bisnis food and beverage (F&B) tidak hanya didasarkan pada banyaknya pelanggan baru yang kamu dapatkan. Kamu juga perlu mempertahankan pelanggan yang sudah pernah mengunjungi
Kepuasan pelanggan merupakan salah satu aspek yang tidak bisa diabaikan dalam mengukur kesuksesan bisnis. Mungkin kamu berpikir bahwa kepuasan pelanggan merupakan hal yang kualitatif dan
Ungkapan lama ‘pelanggan adalah raja’ tidak pernah ada matinya. Kamu yang sedang menjalankan bisnis restoran pun menyadari bahwa ungkapan tersebut ada benarnya. Faktanya, kepuasan pelanggan
Ketika bisnis restoran makin berkembang, kamu perlu mempertimbangkan untuk merekrut manajer operasional. Apalagi jika restoran kamu berekspansi dan membuka cabang di daerah lain, peran manajer
Setiap staf restoran kamu pasti mempunyai tugas penting yang mereka emban. Begitu pula dengan kasir, mereka memainkan peran yang krusial karena berhubungan langsung dengan pelanggan.
Sebagai pemilik restoran, tentu kamu berharap bisa memperoleh margin laba yang maksimal, bukan? Nah, kamu perlu memahami dahulu apa itu food cost sebelum memasang harga
Memasang harga yang kompetitif pada menu makanan dan minuman untuk bisnis restoran bukanlah perkara yang mudah. Alasannya, biaya yang dihitung dalam proses pembuatan hidangan cukup
Berbisnis di bidang kuliner atau Food and Beverages (F&B) memang menjadi peluang yang menggiurkan. Alasannya, makanan tidak lagi sekadar menjadi kebutuhan hidup, tetapi juga memberikan
Indikator Kualitas Pelayanan yang Baik
Kesuksesan bisnis food and beverage (F&B) tidak hanya didasarkan pada banyaknya pelanggan baru yang kamu dapatkan. Kamu juga perlu mempertahankan pelanggan yang sudah pernah mengunjungi
Kepuasan pelanggan merupakan salah satu aspek yang tidak bisa diabaikan dalam mengukur kesuksesan bisnis. Mungkin kamu berpikir bahwa kepuasan pelanggan merupakan hal yang kualitatif dan
Ungkapan lama ‘pelanggan adalah raja’ tidak pernah ada matinya. Kamu yang sedang menjalankan bisnis restoran pun menyadari bahwa ungkapan tersebut ada benarnya. Faktanya, kepuasan pelanggan
StaffAny merupakan aplikasi yang bisa mengatur jadwal, absensi, dan timesheet operasional bisnis F&B Anda.
KOMUNITAS
Hubungi kami via WhatsApp!